0

血尿是膀胱癌和腎癌的重要臨床表現

小便带血

血尿是膀胱癌和腎癌的重要臨床表現,也有嚴重的腎臟疾病的常見症狀。這取決於有多少血,尿的顏色可以表示,紅,茶般的色澤與正常不同(少肉眼無法看到)。越早越好的結果。因此,血尿的明確病因具有重要的意義。當有尿中帶血,可能是由於以下原因:

1.泌尿道感染(膀胱炎)

是臨床上我們最常見的原因,尤其是對於年輕中國女性。如果尿血伴有膀胱炎症狀,且給予抗感染藥物治療後消失,則通常可以歸因於感染,無需進行進一步提高檢查。膀胱炎的其他相關症狀主要包括:尿痛、尿頻、發熱。

2.腎結石

這可能會導致出血結石排出,常伴有腹部及腹股溝部疼痛。

3.膀胱或腎臟腫瘤

下腹隱隱作痛、尿頻、小便赤痛、小便帶血,都是患上尿道炎(Urethritis)或膀胱炎(Cystitis)的症狀。

隨著學生年齡的增長,膀胱和腎臟腫瘤發展越來越常見,因此40歲以上問題的人開始出現血尿都需進一步提高檢查確診。

4.腎小球腎炎

腎炎是兒童和青少年血尿最常見的原因,但應該注意的是,這種疾病可以在任何年齡發生。有些患者可以通過尿液和血液檢查來診斷,但大多數患者需要腎活檢。由於它包括多種類型,它可能自發緩解或導致腎功能衰竭和高血壓。

5.多囊腎

多囊性腎病變是一種常見的遺傳性腎病。雖然在出生時就會發生,但在成年後很少會出現症狀。尿血(有時伴有腰痛)通常是這類患者的第一表現。

6.出血性疾病

凝血異常(例如,血友病)也導致血液在尿中,通常是無痛的。雖然血尿患者只有少數是由出血性疾病引起的,但及時發現非常重要,因為它通常是可以治療的預防。患者服用抗凝血劑(例如華法林),也可能出現血尿,提示需要調整劑量。

7.鐮狀細胞病

鐮狀細胞病是一種具有遺傳性紅細胞紊亂疾病,可引起疼痛和貧血,通常可以出現在兒童期,因此在企業出現腎臟併發症發生之前應定期進行檢查,但要注意不可避免我們使用造影劑。

8.良性家族性血尿

腎功能正常,為臨床特點有陽性家族史反復血尿,可以通過試紙檢測。如果沒有家族病史,很難找出腎炎的類型,需要活檢以明確診斷。

9.其他

食物和藥物:有些學生紅色的食物(如甜菜根)和藥物(如利福平)也可導致患者尿液顏色發紅,無臨床主要症狀,不會產生影響企業健康。

相關文章推薦

警惕泌尿系統炎症在特定物種的需要

腎結石它是一個男性患者常見的泌尿系感染疾病

小便控制疼痛患者出血的原因有哪些

Comments

Private comment
My profile

Author : btyopa

欢迎来到FC2博客!

自我介绍

btyopa

Author:btyopa
欢迎来到FC2博客!

最新留言

搜索栏

加为博客好友

QR 编码

QR